• No.4576 アジの南蛮漬け

26/09/21 10:48:04

スーパーの品出し

コンビニに勤めたことがあったからそこで品出しをやったことがある
    24時間営業ではないコンビニだったので開店前の品出しとレジをやりながらのお昼前のお弁当類の品出し、手が空いたときの商品整理をやってた

コメントにもあるように開店前の品出しはお客様がいないから気楽というのはわかる
    でも時間との勝負なので、間に合わないとほかの人に助けてもらうことになるし私はこれを時間内に終わらせることが難しかった
    品を並べるセンスも必要
    商品整理をしても私が整理したものは店長から見ると不完全に見えたみたいで、
    「ここまだ商品整理やってないだろ?」
    と何度も言われたから、向いてないと悟って辞めることを決意したよ

あとはこれもコメントにあるけど一緒に勤める人との相性も重要だね
    結局のところどんな仕事でもこれが一番大事だと思う
    店長が大して指示を出さずにみんなを放置気味だったからだろうけど、店長でもないのに偉そうに指図してくるオバサンがいて、こいつの存在も私が辞めることを決意した原因の一つ

仕事に関しても例えばペットボトル飲料の品出しとカップラーメンの品出しでは全然体の負担が違うのに、当番制にしないからずるい人間は軽いものばかり選んでやったり、お客様が店内にいるからと言い訳して品出しをせずにレジに突っ立ってたりしていたことがあった
    だから細かい仕事も分担、当番制にしようと何度も店長に意見を出したのに
    「どの仕事が大変でどれがラクなんてものはない」
    の一点張りで却下されトラブルが後を絶たず

辞めて大正解だった

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。