• No.4572 冷やしまぜそば

26/09/17 14:22:26

義両親は金の亡者

親がまともでないから結婚式すら挙げられないのってつらいね
    うちの親は結婚後の家にお金をたかりに来たりするほどはひどくなかったけど、私はもともと搾取子だったうえに母親がどうしようもない毒親だった
    ここに何度か書いたので詳細は省略するけど、金銭に関しては子供のころからお年玉だの貯金箱のお金だのを盗られてたし、大人になってからも搾取されてた
    親のためにマンションを買ってくれなどとも言われた(これは断ったけど)

母親は私を貶して自信を無くさせることが生きがいみたいな人間
    父は母が何をしても咎めたりしない、何も言わない空気でこれもある意味毒親
    結婚前の両家の顔合わせでは母親に私の欠点ばかり論われて父にも庇ってもらえず恥をかかされたので、結婚式は挙げないことに決めた
    こんな親に出席されたら恥かくだけでなく招待客にも失礼だからね

でも本当は、みんなに祝福される結婚式を挙げてみたかったよ
    夫と話し合ってフォトウエディングだけで済ませて親にも写真は渡したんだけど、母親から
    「その場でこの姿を見たかった」
    と言われて、その場にアンタなんか呼ぶわけないだろ、誰のせいで式を挙げなかったと思ってるんだと怒りがこみ上げたわ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。