• No.4527 かき氷

26/08/21 21:21:36

花火

私も夫が自分の実家のために私を犠牲にしたせいで義実家と縁が切れた人間だから、クミコの「もう会わない」っていう考えがよくわかるな
    初めての花火大会を邪魔されたというのと似ているんだけど、新居の設備を先に義両親に使われたんだよね
    そういうのをこらえて我慢してしまったんだけど、2年前に夫が義実家で私の病状について勝手に話してしまい、そのせいで色々言われた私はものすごく傷ついた
    夫は勝手に喋ってしまったことは謝ってくれたけど、義実家に苦情を伝えろと言っても絶対にしなかったし、次は口を滑らせないし気をつけるんだからそれでいいでしょって開き直られた
    それがきっかけで夫の対応への積もり積もった不満が爆発、離婚しない代わりに義実家とは絶縁

夫が自分の実家のご機嫌をとるために妻を犠牲にしたり我慢させたりするからこうなるんだよね
    妻と義実家とは他人同士なんだから、夫が間にちゃんと立って調整してくれなければ安心して付き合うことなんてできないもの
    私はクミコみたいに冷静にはなれず大激怒で夫に義実家との絶縁を宣言し、義母には絶縁状も出してある

漫画では夫が
    「自分のせいで姉と妻の縁が切れた」
    と後悔してるようだけど、うちの夫はこの辺未だにいまいちわかってなさそうで腹が立ってる
    その時ちゃんとしなかったことはずっとあとまで恨みが残るよ

• No.4528 かき氷

26/08/21 21:27:33

>>4527
    自己レス
    義両親に設備を使わせたのは夫です
    勝手に「使いなよ」って私には何の確認もせずに
    遠慮しない義両親もどうかとは思うけど、夫のこういう勝手なところに私はずっと我慢していたんだなと義実家と縁を切った時によくわかりました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。