フィリピン・ペソ
息子を含め小5が4人。そのうち、2人の親が来てくれる。我が家は行けない。親がくる子は兄弟も一緒に行く。
ウチの息子を連れて行ってもらうのも、正直申し訳ないから、もう一人の親が来ない子のママさんに、「ついていってくれる親御さんのチケット、こちらで用意するか代金渡すかしようと思うんだけど、連名でいかが?」と聞いたら、「あのママ、めちゃくちゃディズニー好きだからいらないよー。」というだけでなく「●●(弟、小3)はなんで行かないの?△△(同級生の妹、小2)、●●も来ないから連れて行けないって断られて、めちゃくちゃ拗ねてるてんだよね。」と我が家のせいで妹連れて行くの断られた、と言われました。
普通、子供だけ連れて行ってもらうなら、親御さんに何かしらお礼しますよね?このママ友を裏切っても、私はチケット代くらい用意すべきですよね?あと、子供だけ連れて行ってもらう立場で、弟妹も…ってナシですよね?
もう、面倒だから息子にも、あんまり行って欲しくない…。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません