4回目接種を悩んでいます

匿名

セディ

23/01/10 21:32:34

職場の上司から、コロナワクチンの4回目接種を受ける様に言われています。

3回ともモデルナを打ちましたが、打つたびに発熱と、息苦しさが悪化しています。
熱は38.5ていどですが、接種8時間後あたりから2日後までは息苦しかったです。また顔や唇も腫れました。
去年夏にコロナになりましたが、まだかかった時の方が楽でした。

実家の両親は、ファイザーなら楽だよと言い、やはり接種を進めてきます。

息苦しさや顔の腫れは、副反応ではないと3回目接種の問診で言われましたが、本当?と、疑問が残ってます。

公務員だからか、とにかく勧められますが、悩んでいます。
我が子にはうってません。怖いので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 主 セントヘレナ・ポンド

23/01/11 05:44:18

ありがとうございます。
    本音を言うと、初回からワクチン接種はイヤでした。
    インフルエンザも打たないので。
    子供には、麻疹、風疹など必要最低限のワクチンは接種してますので、必要だと感じたものを打ってる感じです。

が、あまりよく思われてません。なんでインフルエンザ打たないの?コロナ打たないの?と、変人扱いです。

公務員は政府が決めた事に沿って働く。と言うのが上司の考え。なので、可能な限り積極的な接種をと呼びかけ、上司とのヒアリングでも接種の確認をされました。

3回目接種後の息苦しいときに、血中酸素濃度を測っておけば、数値として残り、拒否する根拠となりましたが、まだ機械を持ってなかったのでできませんでした。

のらりくらりと、接種しないようにしようと思います。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。