いじめ?好きな子ほどいじめたくなる?

匿名

セディ

23/01/09 18:00:19

私は中学生時代、男子から集団でイジメを受けてました
最終的に勇気を出して先生に相談したら先生が入り加害者の親に連絡など行ったところなくなりましたが、当時の先生や毒親、その場面を見てない夫まで口を揃えて言うのが「そいつら全員トピ主を好きだったんだよ。本気で嫌いなら関わりたく無いのに必死に関わってきてるからかなり好きだったんだね!」
私からしたら鳥肌が立つほど気持ち悪いのですが、皆様はどう思うか教えてください。

・男子の誰かしらとすれ違うたびにキモ!と耳元で囁く(粘着すぎてお前がキモい
・私が歩いてると全員で見てプー!クスクス(何かしら悪口言って指差して爆笑
・女子トイレに入るとこっそり着いてくる。大便してると分かると言いふらす、匂いが臭いと揶揄われる(スカトロの性癖?
・授業中やテスト中、定規などに後ろの席の私を映して、鼻を噛んだことを汚いとか寝てたとか指摘やら言いがかりをつけてくる
・私が授業中発言すると大声で騒いで潰す
・体育の時間も球技の動きを観察され、あーだこーだ上から目線なアドバイスをされネタにされてバカにされる(なんであの時シュートしねえんだよバカかテメー!ギャハハはは!みたいな
・おいスカート短くしてるんじゃねーよブス!(放課後遊びに行く時はスカート折って短くしてましたが、いつもより3cm程度しか差がないのに分かるの?さらにリップグロスも指摘され「ブスが口になんか塗ってる!きめえええ」と言われて男子が皆見に来てきもちわりぃー!とわざわざ叫ぶ

ざっとこんな感じです
私からしたら今もトラウマに残るような心の傷だし、私を不登校に追い込みたくてこうしてたのだと、強い悪意を感じます
全員あたおかだと思ってます。セクハラ、モラハラだし、今頃犯罪者になってそう
それなのに好きな子ほど意地悪したくなるとか言う外野は正気ですか?気色悪いにも程があります
それに仮に好きだったなら、同級生の男子がほぼ全員私を好きだったということになり、話がおかしいです(40人中30人くらい

昔成人式で会ったとき、気まずそうに無視されたのでやっぱり私のこと嫌いだったんだと思いますが、皆様は率直にどう思いますか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 CFAフラン (BCEAO)

23/01/31 08:25:57

成人式で会った時、あなたは黙ってたの? シねって言ってやればよかったのに

• No.1 セディ

23/01/09 20:09:59

真面目に意見が聞きたいのであげます
    もしも子供達がこんな目に遭ったら、女子便に侵入した時点で警察沙汰にしますが、皆さんの意見はどうなんでしょう

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。