【常磐線】1年前と同じ踏切で死亡事故

匿名

ジャマイカ・ドル

23/01/06 14:25:23

6日、午前8時ごろJR常磐線の笠間市小原にある踏切で、品川行きの10両編成の上り列車と軽乗用車が衝突しました。

車は300メートルあまり引きずられたことで大きく破損しています

軽乗用車には、2人が乗っていて午前11時ごろに救出され意識不明でしたが、その後死亡が確認されました。
 警察によりますと、1人は成人でもう1人は10代くらいとのことで身元の確認を進めています。乗っていた乗客は電車を降りて線路を歩き最寄り駅まで移動しました。

常磐線は、水戸駅から羽鳥駅間の上下線で運転を見合わせており、現在も復旧作業が続き復旧のめどは立っておらず午後16ごろになる見込みです。

事故で臨時のバスが出ていますが、長い列を作り混乱が続いています。一年前にも同じ踏切で死亡事故が起きています

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 東カリブ・ドル

23/01/06 14:29:13

高齢者だと思ったら、若い人だから自殺なのかな?恋愛に関する別れのもつれとか?免許取り立てで調子に乗ったとか?まだ高校生が冬休みだったからよかったけど、今回の事故は相当な人数迷惑してるから慰謝料を請求してほしい。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。