• No.96 エクストル

22/12/30 23:22:05

軽度知的障害は普通に接してても余程の事例えば咄嗟に計算させたりがなければバレないよ
    中度や重度とかなら遺伝とか気になるかもだけど軽度なら健常の体調悪い時ぐらいの能力だしそこまで気にする必要ないと思う
    妹さんの力になって自立できるように応援してあげて

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 パプリカ

22/12/30 23:35:06

>>96
    うちの妹の余程はスマホだったな…。
    元々人が大好きで興奮しやすい子だったらスマホを持つとLINEでずっと繋がろうと若干ストーカーっぽくなってクラスメイトに鬼電かけまくったり、人の写真や動画を勝手に撮って(私もやられた)、それが理由で自宅謹慎受けた。
    説教して教育しても屁理屈捏ねてやろうとするから、結局は「貴方はスマホの使い方分からないし、分かろうともしないから使うな」って親がスマホ取り上げて家族の連絡だけ使える子供スマホ渡してた。

普通にしてれば言動に違和感があるだけの子だけど、スマホ持つと理性のない犯罪者化して怖かった。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。