• No.186 ニュルタム

22/12/29 22:07:58

>>184
    マジレスするけど、うまくやれるようになるのは大人になってからね

ギフテッドの子は精神と身体、知能の発達がアンバランスに発達していくの
    だからうまくいかない

例えば7歳のギフテッドの男の子がいたとして
    知能の発達は12歳だけど、精神年齢は5歳、身体の発達は6歳だったりする

だから、自分の知識力が普通だと思うし、自分の好きなものがみんなも好きだと勘違いする

大人になればそこのアンバランスが解消されてうまくやれるけど
    大人になる前に潰れるケースが多い

• No.190 ドミニカ・ペソ

22/12/30 19:58:26

>>186
    うちの子は逆で精神年齢高いけど、IQが低いって言われた。精神年齢高くても上手な接し方が分からないから、同年代の子とはうまくいかないみたい。
    勉強も精神年齢高い分自分が出来ていないのが分かるから辛いと思うって言われた。
    高ければいいってもんでもないんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。