うちの両親は意地悪?旦那と前妻の子供。

匿名

UAEディルハム

22/12/27 21:54:15

私25歳、旦那40歳。旦那と前妻の子供11歳(A)、私と旦那の子供3歳(B)
私が今妊娠中で切迫で入院することになりました。
旦那は自営業なので仕事を調整すれば18時頃には毎日家に帰れます。自宅でも仕事をすることもできます。
ですが私の実家がBはまだ小さいので旦那も世話が大変だろうから預かろうか?と申し出てくれたのでお願いしました。すると旦那が「どうして預かるのはBだけなんだよ。お義母さん意地悪だな」と言われました。
確かにAも冬休みだけど、反対を押し切って私のわがままで結婚して、子供が生まれてやっと許して貰えたかなって感じなのに、Aのことまでお願いなんて私からは言えなかったし、向こうから言ってくれないのは意地悪でしょうか。
私は色々覚悟して結婚したけど、うちの親は旦那と前妻の子供まで孫として可愛がる義務があるのでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6 UAEディルハム

22/12/27 22:04:28

私自身がAを自分の子として育てる覚悟は持ってるけど、それを自分の親には強要できないって思ってのは間違ってるってことですか?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。