• No.37 人民元

22/12/27 22:52:56

確かに11歳なら1人で留守番も出来るだろうし、昼食なら自分でレンチン出来るでしょうよ
    でも3歳児となると、無理よね
    だからお母さんもBだけ預かる…と言われたのでしょう
    でも、本音は別のところにある気がする
    主さんの実母さんにしてみれば、血の繋がらない子(A)を孫として見られないんでしょうね
    「私たちの孫は、Bと次に生まれてくる子の2人だけ」っていうね

主さんが結婚する時に両親からの反対があったにも関わらず、強引に押し通して結婚したのよね?
    多分だけど、その時にご両親は「子持ちで、しかも一回り以上も上の男と結婚したいなら、勝手にすればいい。ただし、孫と認めるのは娘が産んだ子供だけ。連れ子はウチの孫とは認めない」と心に決めたんじゃないかな?

今回の事は、主さんとご主人が自分たちで巻いた種でしょうね
    両親をキチンと説得しないまま結婚へ突き進んだ皺寄せが、Aちゃんに来ているのですから
    かわいそうなのはAちゃんね
    ご主人も、主さんの実母さんを「意地悪だな」と責める前に、どうしてこうなったのか?自分の胸に手を当ててよーく考えるべきでしょ

あなたも、ご主人も、大人としての思慮分別に欠けてるとしか言いようがありません

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。