急上昇
ベル
娘は大学3年生で就活してます。
アルバイトを何箇所かでしてたのですが、短期や単発のアルバイトは普通に楽しんでいましたが
長期の普通のアルバイト(飲食店と販売)は、2箇所しましたが仕事ができなかったのも相まって店長から人格否定みたいな発言されたらしくてどちらも数ヶ月で辞めてました。
(飲食は実質クビ、販売もやんわり辞めるように仕向けられた感じ)
もう働くの嫌ー!って言って、短期と単発のバイトにたまに出ることしかしてません。
大学のゼミは楽しんで力入れてるし、単位は普通に全て取れていますが。
娘が大学1年の時にアルバイト始めるって言った時、私が学業に支障出るかと思って強く反対してしまって
娘がその数日後、知らないうちにアルバイト見つけてきて始めてからしばらくするまで言わなかったです。
あとは交際相手がいるのか出かけることが多く、欲しいものは特にないけど旅行とかは行きたい行きたいってめちゃくちゃ言ってるし
私が話しかけたらキレてきます。どうやら大学の就職課にはよく相談しに行ってるらしいです。
娘と出かけた時チラッと見たら、お金の稼ぎ方みたいなのをやたら調べたりしてました。
どうやったら、娘の働く意欲を持たせられますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 ベル
22/12/23 08:00:38
>>2
流石に大学卒業したら、就職はしてほしいです。文系ですし。
返信
No.14 主 ベル
22/12/23 08:32:32
>>9
私も事務系のバイトを勧めてますが、学校の授業と時間帯被るし無理。と言ってました。
返信
2件