• No.19

22/12/23 08:49:28

こればかりは本人次第だと思います
    アルバイト経験は就活とはあまり関係ないからアルバイトが続かなかったから就業意欲がないとは限りませんよ
    うちの娘も大学時代は100均やスーパーでアルバイトしていましたが人間関係がとかきついとかいってあまり長々やりませんでしたが主さんの娘同様大学生活の方はゼミも含めそれなりに頑張っていました
    就活の時はいろいろな業種受けまくっていましたが採用されたのは一か所だけでそこに就職して働いていますが4年になりますがなんとか頑張ってます
    正直就業意欲があるとはいいがたいので仕事で嫌なことがあるとやめようかなぁなんていうこともあるけど自分自身生きていくために働かなければと思っているから何とか踏ん張ってる次第
    ゼミや学業はきちんとやっているなら大丈夫だと思います
    母親は常に心配ですよね
    でも信じてあげてはどうですか
    まだあせらなくても今どきは転職する人も多いし(息子は3年目に転職した)その時その時模索しながら自分で生きていく道を探すと思います

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。