• No.12 CFPフラン

22/12/22 06:49:23

現在私立理系大学1年の子がいます。
    自宅から通っているので、通学定期代が半年で約8万円くらいかかっています。
    早朝バイトと午後からのバイトと2か所で入っていて、大学の授業の様子を見ながらシフトに入っています。
    自宅が首都圏なので、単発バイトもあるため、単発で入る時もあります。
    学費については、大学のパンフレットを見れば分かると思います。
    あとはPC代かな。うちの子はsurfaceとiPadの両方を使っています。
    その他教科書代が半年に1回かかります。

一人暮らしについては、学生寮に入っている子や学生会館に入っている子が多いかな。
    うちの子も一人暮らしすることになれば学生会館を考えていました。

旦那さん、そこそこの企業にお勤めなら旦那さんの職場で学生会館ってないですか?
    組合とかで。
    都内家具付きで月3万円とかありますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。