• No.74 ソロモン諸島ドル

22/12/20 07:43:48

外国人の多い某コンビニお弁当工場にたった1日だけ派遣された時、まったく同じような状況だった。
    何年もずっとそこで働いてるリーダー的な人がカタコト外国人で、言葉尻がものすごく強く、間違えてたら睨み付け、チガウ!!と横から指示、間違えた品を奪い取る。

多分こんなだから誰も続かず、1日だけ派遣された人ばかりが毎日来るから向こうもイライラしてるみたい。知らないよってかんじ。

教えてもらってないからわからないと聞きに行くと、すぐさま同僚らしき外国人と外国語でヒソヒソ、また強めに単語言い切りで指示だされ、想像力駆使して昼までなんとかやりとげ、昼休憩で帰りたい、あと5時間も無理だとくじけかけてるところに、隣の席で意地悪軍団でかなりうるさく食事。

その後5時間も、地獄。
    時給はよかったけど人間以下の扱いされて働いた対価としてはまったく見合ってない。
    親切にニコニコ教えてほしいなんて思ってない、ただやるべきことをきちんと教えないとミスして困るのは誰?と思った。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.78 韓国ウォン

22/12/20 08:02:17

>>74
    私は某超有名パン工場のバイトしたことあるけどそんな感じだった
    まともに仕事も教えないくせにちょっとモタモタしてるとリーダー的な人にめっちゃ嫌み言われたり怒られたり
    しかも行く度違う場所に入れられる
    アホらしくて1週間で辞めたわ
    工場で長期働ける人、尊敬する
    あんなところでよく働けるよね笑

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。