大学の留年って、よくある事ですか?

匿名

ジブラルタル・ポンド

22/12/19 13:27:51

私も主人も高卒で大学の事よくわからず、教えてもらえると嬉しいです。
昔、私がお付き合いしてた人が私と遊びすぎて留年した事や、昔同じバイトしてた大学生も留年してた事を思い出して、
留年ってよくあるから来春から大学生になる息子に気をつけるように話したのですが、息子いわく、留年なんてなるのよっぽどとか言うのですが心配しすぎですか?
息子は彼女いないので遊びすぎとかは心配してないのですが、大学生になったらバイトを始めたいらしくバイトをかなり楽しみにしてるようで、勉強を疎かになりそうですごく心配です。授業をきちんと受けてレポート?とかを提出きちんとしていれば大丈夫ですか?
今からこんなに心配しすぎの親バカですみません。どなたか、教えてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 ジブラルタル・ポンド

22/12/19 13:53:22

皆様、詳しくありがとうございます!
    とても参考になりました。
    普通に授業を受けてレポート提出してテスト受けていれば留年無さそうですね。
    コメントいただけて安心しました。
    バイトにのめり込まないようにしてもらい勉強がんばってもらいます。
    あと、通学です!一人暮らしだったら多分毎日心配で私ヤバそうです。
    すみません長々と、ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。