- なんでも
- ジャマイカ・ドル
- 22/12/16 23:36:41
おそらく小さいお椀で一人分くらい
みんないつもどうしてる?
- 0 いいね
Pickup
おそらく小さいお椀で一人分くらい
みんないつもどうしてる?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
翌日朝にお餅入れてお雑煮にする。
食べたい人がいなければ私が食べる。
レンチンできる器に移して冷蔵庫
電子レンジ使えるお椀に入れて冷蔵庫かな。
朝、自分が飲むかな。
小鍋にうつして、卵落としてお夜食にしちゃってる。おじや大好き。
基本人数分しか作らないから余ることないけど、もし余ったら食事中に誰か食べるか聞いていなければ捨てちゃう。
味噌汁とかに限らずその日作って食べなかったら捨てる
以前はもったいないとか思ってたけどどうせとっといたって誰も食べない。何よりも私自身が出来立てじゃないもの食べる気がしない。
水足してチゲにしてうどん入れて食べたりするよ
誰にも見られないよう台所で立ったままご飯にかけて一膳余計に食べちゃう。
翌日の朝ごはんで下の子が食べる
もしくは、スープジャーに入れて私の昼ごはん
翌日の朝ごはんのときに子どもにだしてる。子ども1人だから。そのときは大人はお味噌汁なし。
自慢じゃないが、
我が家は、いつもの片手鍋(水の量)&いつものおたま(味噌の量)で作るとぴったし3人数分作れる。
ただし、義理実家だったりで片手鍋とおたま、人数が変わると、無理ぽ。
>>6翌日私が食べます
小さいお椀1人分なら、余らないように分けちゃえばよかったのに
>>4自分
今飲み干す
>>5
それはいつ誰が食べてる?
水と味噌と切らなくていい野菜とうどん足して、さらに卵落として味噌うどんにして食べてる
>>3
その場合誰が食べる?
ねこまんまにして食べちゃう
>>1
一人分しかないからさ
冷蔵庫に入れて朝飲む
朝は作りたての新しい味噌汁が飲みたいってなるなら捨てなよ