開元通宝
デキ婚に敏感な友達が居るんですが、私は20歳で結婚し結婚8年年目で上から7歳(女の子)、5歳(男の子)、3歳(男女の双子)、8ヶ月(女の子)の5人子供が居ます。
そこで、小・中時代の友達がSNSで私を見つけたらしくDMを送ってきました。
《主ちゃんってデキ婚なの?私も20歳で結婚して今子供6歳だけどちゃんと計画的に妊活してデキた子供なんだよねw》
と明らかにバカにした言い方で言われたのですが…
結婚式と入籍(同じ日にしてます)3ヶ月が過ぎた日に1人目の妊娠が発覚し、妊娠7週目でした。
計算的にも入籍後の妊娠なのにデキ婚だと言われていますが、これってデキ婚って言いませんよね?
否定したらしたで
《必死すぎでしょw ごめんけど私、真の子供好きだからデキ婚とか無計画でポンポン子供産む人軽蔑してるんだよねw》
と言われたのでブロックしました。
地方都市住みで、子供5人居ますが経済的にも両家共裕福な家庭で主人の収入も子供達5人希望であれば全員大学へ行かせる余裕も貯金もあります。
子供についても決して無計画ではありませんでした。
やはり入籍後直ぐに妊娠が発覚するとデキ婚と思われても仕方ないのでしょうか?
因みに、その子の旦那さんと私達の共通の友達(現在も交流がある)の旦那さんが同じ会社勤めで旦那さん同士が仲が良いらしく家庭内の話を良くしているらしく、デキ婚を軽蔑していると言っていた子は2人目希望だったけれど旦那さんがお金に余裕がないと言って協力を得られずそのままレスになり家庭内別居状態だと聞きました。
この話を聞くと、八つ当たりされたのかなって思いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません