ベリー
愚痴トピです。
田舎育ちで過去野犬に家畜を食い荒らされたトラウマで未だに犬に対し嫌悪感があります。
けれど旦那の知り合いの犬が妊娠し、その子犬の飼い主を探しているとかで引き取ろうと言い出してます。
子供たちも滅茶苦茶喜んでいます。
私は犬が苦手といってるのですが、世話は自分と子供たちでするしちゃんと躾をするからと…根本的に犬が嫌いという感覚が伝わらず、しかも犬を飼うことは大前提の方向で話が進んでいます。
なんかもう、犬用のおもちゃとかペットシーツとか躾本とか色々飼い始めてます。
そもそも犬って可愛いですか?画像や動画をみましたけど普通に気持ち悪いし虫酸が走ります。
私としては大きなゴキブリと同じくらい気持ち悪いです。
けどもう飼う流れになってて止められないので、犬嫌いでも犬を好きになる方法ってありますか?
犬嫌いってだけで異常者みたいな扱いされるの本当嫌です…。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ベリー
22/12/15 17:17:56
>>2
本当それ
在宅ワーカーだから結局一番犬と接するのは私だし、そもそも家の中に犬がいることが本当に嫌。
返信
No.9 主 ベリー
22/12/15 17:21:13
犬は生き物だからそりゃ排泄する訳で…
そうなると子供や旦那がいない時間帯の処理は私がする事になるじゃん絶対やだ
放置するにしても糞がずっと存在してる家の中にいるとかも本当に無理
返信
1件
No.12 主 ベリー
22/12/15 17:28:01
>>8
犬嫌い故に今まで飼った経験がないからもしかしたら案外平気かもしらないよと旦那に言われた
でもこれで無理だったら本当に私が家を出るか犬を捨てることになるからぶっちゃけ飼うの本当に辞めたい
でも犬嫌いなだけで家を出る訳にもいかんから凄い困ってる
実際は大丈夫かもしれないけど、一か八かで犬の命を賭ける訳にもいかんからもうどうしたらいいのかわからない
返信
2件
No.17 主 ベリー
22/12/15 17:36:47
>>13
犬種はブルドック
画像だけで実際にあった事がないから大きさは分からないけどパグとは明らかに違う。
海外のアニメに出てきそうな奴。
顔がダルンダルン
ただでさえ犬が嫌いなのに更に不細工で愛せる要素が何も存在しない。
夫と子供たちは可愛いと言ってるけど、どこが?と聞きたくなる。
返信
8件
No.71 主 ベリー
22/12/15 20:03:23
旦那は私と犬が関わらなければいいっぽいことを言ってたけど、家の中に犬が居ることかそもそも耐えられないってどうすれば伝わるんだろ
というか勝手に犬用品飼い始めてるのも何気に傷つく
心情的には別居よりで部屋まで探してるんだけど家族を捨てる程の覚悟はなくて、けれど犬も本当に無理で、どちらを選ぶとなったら犬を飼うしかないんだけど犬嫌いが治る訳じゃないから凄い辛い。
返信
2件
No.93 主 ベリー
22/12/15 21:33:07
>>85
大多数にとって可愛いのは分かる
けどなんで大多数にとって可愛いとされているのかが理解出来ない
煽ってる訳じゃなくて、自分の自分にとっての犬を例えると本当にゴキブリになるの。
何かの間違いが起こってゴキブリ飼育がブームになって大多数がゴキブリを可愛いと言い出したらゴキブリを可愛いという人が存在してることは理解しても、だからといって自分がゴキブリの可愛さを理解することは絶対に出来ないし「なんで!?」と思うでしょ。
釣りに思われるけど私は本当に犬が大嫌い
犬とゴキブリが同一の存在になってる人も世の中にはいるんだよ…
返信
No.94 主 ベリー
22/12/15 21:40:25
夫と子供と今一度話し合ってみる。
もう飼うのはしゃーないとして妥協出来る所を目指そうと思う。
あと、産むのは見た目ブルドッグの方だけど父親の方はなんかよく分からないミックスの犬種。強いていうなら瞑れた柴犬っぽい。
何が産まれるのかわかんないけど、産むのがブルドッグだから多分ブルドックが出てくると思ってる。
返信
2件
No.140 主 ペリー
22/12/16 21:12:49
トピ主です。
犬は飼わないことになりました。
最初は妥協点についてはなしてたのですが、リアルに想像し始めたことで私がつい泣いてしまい、やはりどうしても無理だと伝えました。
そしてどうしても犬を飼いたいなら離婚するか別居したいともいいました。
夫や子供は犬でそこまで…って感じだったのですが犬云々の話じゃなくて私が心底嫌という気持ちを伝えているのに無視して強行する人間とは一緒に暮らせないと伝え、ようやく色々と通じたみたいです。
その時にゴキブリの例えを出したりました。
実は夫からそこまで犬嫌いならとカウンセリングを薦められてカチンとしてた部分もあります。
「私の犬嫌いを治すなら貴方もゴキブリを生食出来るようにして!」
と我ながら半ばパニックだったとはいえ、えらいことを叫びました。
子供は残念そうで少し粘ってましたが、泣きながら怒ってどれだけ嫌かを力説しだした私を見て引いた感じで諦めました。
折角買った犬関連用品は勿体ないですし、丸く収まったとも言いがたく、最終的にただの駄々でしたが、犬を飼わずにすみました。
ここで色々と吐き出したり皆さんの意見を見れてよかったです。
色々とレスをしてくださったのに、あまり活かせずに円満な解決ではなく、モヤッとした終わりとなりすみません。
返信
4件