急上昇
プラ
私が高校生の時にアルバイトしてた、一つ年上の女性がいて、仕事はテキパキできるけど人間関係でトラブルが絶えず、怒鳴り散らかしててお客様もドン引きで帰ることもあった。
仕事で動きがテキパキできなかったら、強い口調で怒鳴り散らかし、女性スタッフからは怖がられた。そんな中、急にその女性は私に「プリクラちょうだい!やった!〇〇ちゃん(私)と仲良くなれた!」とはしゃぎはじめて、私はちょっと困った。でもちょっと嬉しかった。
そしたら、数日後、急に挨拶してもガン無視されるようになった。仕事のことで聞きたくてもガン無視されるから困った。
「何で無視するのですか?私何かしましたか?」と優しい感じで聞いてみたら、
「は?別に?」と言われて、そこからずっと無視。
私は何もしてないけど、別の人が過剰にその人に何か言ったんでしょうか。
それは過去のことですし別に気にしてないのですが、今度娘の幼稚園でも同じように、お母さんに対して、挨拶もなし、話しかけても無視、お母さん同士の会話も声も録音する、先生に乱暴なことを言う…しかも3人くらいで固まって…
というお母さんがいるようです。
関わらなければいいし、放っておけばいいけど、
シンプルに、なんで女性の一部ってこんなことするんだろ??って思うのです。
どう言う心理だろう?何を考えてるのだろ?って疑問です。
推測でもいいので、分かる方いますか??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 プラ
22/12/13 10:05:57
>>1
そうですそうです!ターゲットが変わります。
ほんと、その流れです!
最後は大騒ぎします。
やはり、無視をする本人に問題ありますよね?
返信
1件
No.4 主 プラ
22/12/13 10:09:01
>>2
なるほど…。確かに仕事もできて綺麗な方だったので注目浴びてました。
男性とかはこの感じ分からないみたいで、アルバイトの時はきつかったです。
男性には全体的に良い対応なんですよね。
別の意味で女性には注目浴びてました。
返信