坂本花織さんとかわいそうな選手たち

匿名

リベリア・ドル

22/12/13 01:42:19

私は、はっきりいって、坂本花織さんが憎たらしくみえ、紀平梨花さんなどの選手がが可哀相に感じます。理由としては、紀平梨花さんなどの選手は、3回転アクセルをとんだり、4回転に挑戦したりなどしていますが、坂本花織さんはいつも平常運転で、今日はこの技に挑戦しますとかもない。それも、戦略のうちなのかもしれませんが…坂本さんは、フィギュアスケートは上手だと思います。ただ、紀平梨花さんなどの強い選手が4回転の技などの難しいものの練習中に怪我をして大きな大会を欠場しなければいけなくなったなどのことをみたりしたときに、平常運転だから、怪我も少ない、試合には毎度毎度出場できる。強い選手がいないときには、優勝する。これって、なんか、難しい技に挑戦している選手が可哀相だなーと個人的には思うんですよね。北京オリンピックの代表を決める試合も、紀平選手は疲労骨折で欠場。本来なら出場して、オリンピックにもでたはずの選手だったのに。そして、その試合で坂本さんは優勝。そして、北京でも銅メダル。紀平さんが疲労骨折とかになってなくて、オリンピックにでたら、坂本さんよりもいい結果をとっていたはずなのに。事実、昔の紀平さんは坂本さんよりも強かった。これは証明できます。日本の試合や国際的な試合で、紀平さん、坂本さんどちらも出場している試合では、紀平さんの方が、いい成績を残しています。今は、紀平さんは怪我等が続き、現在はどのぐらいの実力とはいいきれず、今はどちらが強いのかは分かりません。坂本さんは、技自体はうまいんだろーなーと思います。その例として、北京オリンピックがあがります。同じく出場した、樋口新葉選手は、坂本さんよりも難しい技を成功したりしましたが、結果は5位。坂本さんは、日本で一位、二位を争ううまいフィギュアスケーターということは認めますが、もっと坂本さんも難しい技とかをしてほしいと思いますね。紀平さんは、怪我が続き試合にでない期間が続き忘れかけられている方も多いと思いますが、とてつもなく、凄い選手です。スケートが強い国といったらロシアですね。今は、戦争をしていて大会とかはでていませんが、紀平さんは、ロシア勢にも勝てるぐらいのじつりょくを持っています。北京オリンピックのときの点数で比較すると、坂本さんは3位でしたが、2位との点数の差が大きかったし、ワリエワ選手の精神的な部分大ダメージがあって、ジャンプなどはほとんどミスで順位がおちました。坂本さんは結構ラッキーもあり、3位をとったのでは?まあ、凄いことには変わりないんですが。皆さんは紀平梨花さんと坂本花織さん、どちらが強いと思いますか?私は、紀平梨花さんだと思っています。2018のグランプリファイナルで優勝しましたし、平昌オリンピックは、紀平選手が15歳のとき、日本の選考会で3位をとり、出場できたはずでしたが、年齢制限により出場不可になってしまった。今度ある日本選手権は、樋口新葉さんは怪我により欠場…私は紀平梨花さんに久しぶりにいい結果を残してほしいですねー。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。