ジェームス・ポンド
私に本当にどう考えても気が狂ってしまいそうな話なんですが聞いてください。
夫婦共に38歳。
結婚して5年です。
結婚してすぐに妊娠したそうですが、残念ながら死産だったようです。
それからも夫の強い希望で妊活するも授かれず、不妊治療を続けていたそうなのですが、夫の単身赴任が決まり、治療を諦めたそうです。
単身赴任からしばらくして、夫は職場の年下の女性と不倫関係になったあげく、その女性の妊娠がわかったそうです。
私ならここで発狂しそうなのですが、友達は「よかった!本当に良かったね!○○(夫)は赤ちゃんほしかったんだもんね。幸せになってね。」と告げ離婚したそうです。慰謝料も取らずに。なぜか聞くと、「○○(夫)の事が心から好きだから幸せになってほしいと思って。」と。私はなぜか感情が爆発して泣いてしまいました。本当は友達が泣きたいはずなのに。皆さんならこの友達の気持ちを理解してあげることはできますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.20 主 ジェームス・ポンド
22/12/12 20:30:03
大黒摩季さんの読みました。友達と似た感じですね。本当に夫の事を愛するが故に起こる感情なのですかね。
友達は優しい子です。中一からの親友ですが、決して怒らない温厚な子です。
返信
2件
No.24 主 ジェームス・ポンド
22/12/12 20:32:34
>>19
友達もほしかったようです。
会う度にうちの子供を可愛がってくれています。子供が「○○ちゃん(友達)にも赤ちゃんくるといいね!」と言うと「うん!赤ちゃん来たら○○くん(うちの子)沢山遊んでね?」と楽しそう話していました。
返信
No.40 主 ジェームス・ポンド
22/12/12 21:01:41
>>39主です。ログインせずに書き込んでしまいました。
返信