• No.59 みゆ

22/12/08 16:22:24

されました。
    もう20年も経っているのに、事細かに覚えています。竹刀で背中を叩かれたこと。
    朝叩かれて家に、帰ってからも痛くてお風呂の時にあまりの痛さに悲鳴をあげたら姉と母親が来てくれて私の背中に、竹刀の痕がミミズ腫れになってのこっていました。
    両親に連れられて病院へ行きレントゲン撮ったらヒビも入っていました。
    父の兄弟が弁護士なので、すぐ行動に移してもらい教育委員会にまで話を持っていきました。
    調べると、卒業生の中には鼓膜を破かれて聞こえなくなった生徒もいました。
    結局私の治療費、慰謝料、謝罪、教師を辞めてもらいたかったけど、他の中学校へ行く事で終わりました。
    鼓膜が破れた人は生活保護だったらしく泣き寝入りしたと叔父が聞き教師から慰謝料を支払わせたと大分後に聞きました。

体罰は本当に良くない。
    忘れることが出来ない。
    跡は消えても心に着いた傷は未だに癒えない。

幸い子供たちに携わる先生たちは暴力は奮いません。
    されているなら声を上げてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。