魚の卵の煮付け

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 7
    • イラク・ディナール
    • 22/12/04 23:59:44

    氷下魚 こまい

    • 1
    • 6
    • 兌換マルク
    • 22/12/04 23:58:24

    助子の煮付け、つい昨日やった(笑)
    正月用に売ってる真子の煮付けが、好みの味じゃないから、作って冷凍しとこうと思って。

    下処理せずに食べた事ないから分からないけど、臭く不味く食べる、食べられるくらいなら、湯通しすれば良くないか??

    • 1
    • 22/12/04 23:55:36

    小さい子の事だと思う

    • 0
    • 4
    • カナダ・ドル
    • 22/12/04 23:53:35

    こまいの子?
    生たらこみたいなやつ?

    塩水で洗って、楊枝で穴を開けて、煮付けにすれば良いんじゃない?

    • 1
    • 3
    • マラウイ・クワチャ
    • 22/12/04 23:47:34

    真鱈に似てるやつ

    • 0
    • 22/12/04 23:46:13

    こまいこ、が気になる
    それは何?教えてー

    • 2
    • 1
    • スリランカ・ルピー
    • 22/12/04 23:44:39

    こまいこって何かの魚かな?
    新鮮なものならいいけど料理酒で漬けてからするか生姜を千切りのようにしてから炊くといいよ。

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ