ブルネイ・ドル
保育園のお遊戯会がありました。
見てて、明らかにお世話係の立ち位置になってる子(と、親)が少し羨ましいと思ってしまいました。
上手く踊れない子のペア・劇中の移動を間違えてしまう子の役のグループに、常にその子達がいました。
お世話係になった子の親もそれなりの悩みはあるだろうけど、優しく精神年齢が高い子に育てられてるというイメージがあるのです。
今回のお遊戯会とは別の時に、ママさんにお子さん色々と気がつくねと話したら、お子さん本人も世話好きな性格らしかったです。
我が子は確かに可愛いと思ってますが、どうしても羨ましいなぁ。と思ってしまいます。
うちの子も優しい子に育てほしいのにな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 ブルネイ・ドル
22/12/03 15:10:54
>>6
確かに小学校以降は大変ですよね。
保育園の現段階ではという限定の話なんですが。
返信
1件
No.8 主 ブルネイ・ドル
22/12/03 15:12:22
>>4
しっかり者タイプですよね。
そうなって欲しかったな。
返信
No.9 主 ブルネイ・ドル
22/12/03 15:15:15
>>3
保育参観やお遊戯会見るからに2人は確実にしっかり者タイプ(お世話係)ですね。
うちの子は運動神経とかいいし活発な方だとは思うけど、マイペースだし、たぶん他の子と遊びたいけど率先して優しくできるタイプではないかなぁ。
空気読んで優しくする感じです。
返信