富山 認定こども園 1歳児を 押入れに1時間ほど閉じ込めた疑い

匿名

フェロー・クローネ

22/12/02 00:45:06

幼い園児への不適切行為の疑惑です。富山市の認定こども園で1歳の園児などへ不適切行為があった疑いがあるとして警察が捜査を始めていることがわかりました。

不適切行為の疑いがあるのは、富山市にある認定こども園「本郷町保育園」で、市によりますと市民から「不適切な行為がある」との通報を受け、園長に聞き取り調査をしたということです。

チューリップテレビに寄せられた園の関係者によりますと、11月ごろに1歳児などのクラスで、複数の保育士が布団を入れる押入れに園児を1時間ほど閉じ込めるなどした疑いがあるということです。市は警察に相談し、すでに警察が捜査を始めているということです。

Yahoo!ニュース

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.26 パキスタン・ルピー

22/12/07 06:32:41

逆さ吊りで体引きずる、物置に押し込む等…認定こども園で園児4人に暴行か 20代女性保育士2人書類送検

富山市の認定こども園「本郷町保育園」の園児虐待問題で、富山県警は、保育士2人を暴行の疑いで6日、書類送検しました。

暴行の疑いで書類送検されたのは、富山市にある認定こども園「本郷町保育園」の20代の女性保育士2人です。

県警によりますと、1人の保育士は今年8月、1歳と2歳の園児3人に対し、腕を引っ張り体を引きずる、両足を持ち上げ逆さづりにして体を引きずる、紙のポールで尻を数回突く、両腕をつかみ上げたうえ園内の物置に押し込む暴行を行った疑いがあるということです。

もう1人の保育士は、8月下旬、2歳児が座っているイスを引き抜き、尻もちをつかせる暴行をくわえた疑いがもたれています。 被害にあった園児にケガはないということです。 調べに対し保育士2人は、行為については認めているものの「暴行のつもりはなかった」と容疑の一部を否認しています。 園や関係者などによりますと、園児3人に暴行をくわえた疑いのある保育士は、今年9月に園が行った聞き取りに対し、事実関係を認めたため懲戒処分とし、先月末、依願退職しています。 一方、2歳児へ暴行を行った疑いのある保育士については、園の聞き取りなどから暴行に当たらないと判断し、これまで勤務を続けさせていました。

本郷町保育園の風間宣夫園長は、保育士が書類送検されたことに対し、「大変重く受けとめている」としたうえで、在職中の保育士については、6日付けで自宅待機にしたということです。

Yahoo!ニュース

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。