加齢とともに嫌味っぽくなった旦那さんをお持ちの方

匿名

スリランカ・ルピー

22/11/26 22:56:32

いますか?
何か対策してますか?
ストレス溜まりませんか?

我が家は旦那53歳
ここ数年、ふとした時にぽつりと嫌味を言うようになりました。
他にも運転が昔より荒くなったり急に不機嫌になったりと加齢によるものや男の更年期なのかなと感じることがあります
普段は優しくで穏やかな方です

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 ソマリア・シリング

22/11/27 01:24:26

レスありがとうございます

仕事は昔の方が忙しかったですが今はそれほどでもないです

日付が変わり昨日土曜日休みだったのですが昼間はのんびり過ごし夕方3時過ぎから買い物にでてそのまま外で晩御飯を食べ8時頃帰宅したのですが旦那がぽつりと8時かぁと言ったのでなんかあった?と聞いたら明日仕事なのにもう8時かと思って、と言われました
    普段自分が行きたい場所に出かける時には翌日仕事の時でも早朝に出て帰宅が夜中になってもそんなこと言いません
    単純に自分に興味がない外出に無駄な時間を使った、という意味でもう8時かと言ったんだと思います
    実際帰宅後もダラダラすごし現在もまだスマホいじりながら起きてます
    ほんとに翌朝に備えたかったなら帰宅後さっさと寝てると思います

せっかく楽しく出かけて最後にそんな嫌味を言うくらいなら最初から面倒だから出かけたくないって言えばいいのにと思い不快になり帰宅してからは口も聞いてません
    これが毎回ならもう一緒にでかけないって選択もできるのですが気まぐれやその時の自分の機嫌などで態度が変わるので難しいです
    さっきまで普通に一緒にワイワイしてたのに、みたいな感じです

• No.5 ソマリア・シリング

22/11/27 01:34:55

大きいです
    19歳です

• No.9 ソマリア・シリング

22/11/27 03:22:17

ありがとうございます!

他にもたとえば外食する時に何食べたい?って聞くと旦那は必ずどこでもいいよっていうんですけどその時にもたまにどこでもいいっていうから私が店を決めていざメニュー選びはじめるといつまでもダラダラメニュー見て食べたいのないんだよなーと言ったり…
    これもほんと気分害します…

• No.10 ソマリア・シリング

22/11/27 03:43:21

>>8
    かた ではなく ほう です

• No.35 ソマリア・シリング

22/11/27 12:24:51

今後子供が巣立って旦那と二人きりの生活になった時今の状態が悪化したらしんどいだろうなぁ
    ストレスでこちらも更年期とか迎えた時毎日喧嘩とかになりそう…

嫌味に対して嫌味で返しちゃうとその後の空気も悪くなるしそうなると子供も不快だろうと思ってその場では言い返さず後味二人の時に指摘したりする時はありますが基本的に指摘してもそれに対して何か答えてくるわけでもなく。

昨日あんな状況だったにも関わらず今朝も旦那はいつも通りに じゃあ行ってくるねーと玄関で私の頭を撫で(日課なんです)笑顔で出勤していきました

• 広告
  • No.42 ソマリア・シリング

22/11/27 20:25:30

ちなみに同じような旦那さんをお持ちの方
    旦那さんと年齢差とかありますか?
    主は一回りくらい離れてます

主の父も年齢とともに嫌味や被害妄想的なところがでてきてボヤいてる母の話を聞いているので珍しい話じゃないんだろうなぁとは思ってます
    父と母も一回りくらい離れてます

年齢差がない夫婦で加齢により旦那さんが嫌味っぽくなった方は自分自身にも更年期やホルモンバランスなどが原因だったりで性格変わってきたりなどの実感などはありますか?

• No.45 北朝鮮ウォン

22/11/28 13:58:16

決して高学歴ではないですが加齢や性格に学歴はそんなに関係無いと思います

1件~7件 ( 全7件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。