ポケ
指輪を買い替えるかリフォームするか、という話にダンナとなった。
今はプラチナで、私の方にはメレダイヤが入っているデザイン。
お互い40を過ぎたので、太めにしたい(今は2mmなのを3mmくらいに)のと、
素材はゴールドが良い(全ゴールドでなくても異素材シェアでも可)、となり、
予算は二人分で20万から30万円なので、潤沢と言えるほどではない。
…で、いろいろ調べて、①ブライダルショップのもの、②有名ハイブランドのもの、
③デパートに入っている準ブランドのもの、④リフォーム、まで絞り込んだ。
金額は二人分で、①だと23万強、②、③は20万強(どちらもその店では最低価格帯)、
④は10万くらいで出来て、尚且つ今の指輪も溶かして使えるので値引きがある。
その店はリフォームしてもらった実績があるので、リフォームの不安はない。
①から③の場合、指輪を別で売ることは出来るけど、「今」を活かすことは出来ない。
②、③はその店のもっと高いものが欲しくなる可能性もあり、そうなると予算がヤバい。
ただ、①から③の店はこんな機会でもないと買えないなという憧れがある。
正直、私はどれでも良い。でもダンナが悩みまくっている。
私に決めてと言うけど、決められないのでトピを立てた。
主婦層の意見が聞きたいので、よろしくお願いします。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 北朝鮮ウォン
22/11/24 12:22:46
2 ②有名ハイブランド
こんな機会でもないと買えないけど、憧れがあるならハイブランドで買う。
ただ、トピ見てるとそこまで悩んで指輪買い替えたいの?って気がする。10周年だからって今30万出せるなら、本当に買い替えたいタイミングまでお金残しておいたら?
返信