急上昇
ナミビア・ドル
高学年の娘が長かった髪を肩の上位で切ったのですが、毎朝物凄くあちこちにハネて治すのに時間がかかってます。
寝癖直しかけたり、ヘアクリームつけて梳かしても直らず結局ドライヤーと櫛で何とかしてるのですが私も不慣れで息子と二人がかりで何とかドライヤーしてもいまいち。
こういう髪は毎日ドライヤーで直してあげるしか方法はないんでしょうか、時間がかかる…泣
私自身は今も肩上で切ってますが梳かしただけでまっすぐまとまるので髪の手入れ?をしたことがなく不慣れで、娘の髪を切ったことを後悔しています。
簡単に上手くまとまる方法があったら教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 ナミビア・ドル
22/11/24 12:01:14
皆さんありがとうございます。
髪を根元からしっかり濡らすのは朝でもするのですか?水でするのですか?風邪ひきそうだし大変な気が…
この間寝癖直し大量にかけたらドライヤー後カビカピに固まったことも。
寝る前にしっかり乾かすはやってないかも。やってみます。
朝のキャップは息子がやってます笑
サロニアのヘアアイロン、見てみたらお手頃だし買ってみます。簡単に使えて自分でやってくれるといいけど…ドライヤーと櫛よりは絶対楽そうですね。
色々と教えて頂きありがとうございます。
返信
1件
No.19 主 ナミビア・ドル
22/11/24 12:09:37
コメント書いてる間にもまたコメントありがとうございます。
ハネないヘアカットってあるんですね。言ってみます。
ポニーテールとか結ぶのは長さが足りなく…
ドライヤーかける方向とかあるんですね、知らなかったです。皆さんどうやってドライヤー持って櫛持って、あと髪を櫛に巻き付けてってやってるのだか…私がやるには手が足りなくて。手が3本あればできるのに。
縮毛矯正ってストレートパーマみたいなのですかね?将来的にはやるようになりそうですね…
返信
2件
No.21 主 ナミビア・ドル
22/11/24 12:11:37
蒸しタオルも良さそうですね!これで直るなら簡単そう、試してみます。
返信
No.26 主 ナミビア・ドル
22/11/24 12:21:00
水は根元にスプレーなんですね!朝シャンみたいにぐっしょりぬらすのかと思ってました。
くるくるドライヤーってブラシが付いたドライヤーですか?ちょっと見てみますね。
やっぱりヘアアイロンは髪が痛みますか?おすすめしてもらったアイロンはアマゾン見たら髪にも優しいとか書いてあったような。
返信