• No.77 永楽通宝

22/11/25 14:23:19

主さんの息子さんがいくつか書いてないけれど、かなり騒いでも「しょうがないでしょ、子どものすることなんだから。」という態度がありありと見えていたのかもね。
    これで思い出したマンガがある。
    昭和20年代のサザエさん。
    真夏の喫茶店で、4人掛けの席で、サザエさんとワカメちゃんとタラちゃんがジュースを飲んでいる。すると4人掛けの一角に座った見知らぬおじさんがスイカを食べ始めた。(その時代は、相席が当たり前だったのかな?)なんとワカメちゃんとタラちゃんがスイカを羨ましがって、おじさんのほうを指さして「あれ!あれ!」と騒ぎだす。サザエさんが
    「今度ね。今度ね。」となだめても二人は騒ぐのを止めない。ついにおじさんは
    スイカを食べ終えて「ああ、味なんかわかりゃしない!」
    と怒り嘆いて店をあとにする。
    保護者から見れば、普通にありがちな子どもの行動でも、知らない人には思わぬ迷惑になっていることがあるのね。
    主さんだって、おじさんの気持ちもわかるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。