お金全然ないー!って言いながらポンポン物買って、すぐ要らなくなるママ

匿名

22/11/23 11:53:00

聞いてもないのに旦那さんの職業と役職と大まかな年収まであっけらかんと教えてくれて、こどもがやりたいって言えばゲームでも何でもポンポン物を買い与えるのにすぐ飽きてしまうんだって。
野球やりたい!って某チームに入団、バットからユニフォームから全部揃えたころに、新しくサッカーチームが出来ました!とチラシが入って「ほんとはサッカーだったんだよね!」ってあっさり辞めた!!
で、またサッカー道具一式揃えて。。それ2人分とか平気でやる。

三兄弟で年子、お金の管理は全部旦那さん。生活費としてもらったお金は全部使い果たし、貯金額はしらないんだとか。

遊びに来るときは大きな袋にいっぱいお菓子持ってきたり、お昼パンにしよう!って食べきれないくらい買ってきて持って帰って!って言われる。

米は1ヶ月でウン十キロ、肉の消費もはんぱない!買い物は毎日行かないとすぐなくなる!お金ない!!ってなんでもかんでも話してくれるけど、その旦那さんの職業が本当なら貯金全くできてないかも…なんだよね。

こんなにアケスケなのに、職業だけ嘘つかれてるとかある?
実家、義実家も疎遠、家建てたばっかり。

親友って感じで色々話してくれるんだけど、職業が気になって頭が混乱する。

職業はあえて書かずにします。
不労所得はないみたいだけど株やってるのかな…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 キープ

22/11/23 12:00:01

わかる。たまにいる。結婚前にすごい蓄えたか、実家が金持ちだと思ってる。でも、主さんの人は疎遠なんだね。

• No.2

22/11/23 12:03:27

>>1そうなの、結婚資金も自分達でコツコツ貯めて援助なし、今は揉めて疎遠だそう。兄弟姉妹とも疎遠。
    知らない土地に引っ越してきて自力で生きてることが自慢。

• No.3 モルドバ・レウ

22/11/23 12:07:01

この「お金ない」って、人によって指してるものが違うと思うのよ。
    「マジで本当に貯金もなにもまったくないお金がない」の人もいれば「子どもの学費や貯蓄のためにお金よけたら今月は自由に使えるお金がない」な人もいるし、「欲しいものまだまだあるけど全部買えるほどのお金ない」な人もいるし。
    だから「お金ない」をマトモに受け取らなくていいと思うよ。

• No.4 トゥグルグ

22/11/23 12:07:45

収入と見合ってないって思うの?自転車操業とか借金、クレカでも使ってるんじゃない?

• No.5 匿名

22/11/23 12:09:58

職業同じでも勤務先によって収入ピンキリだからなあ。

後さ、親族と揉めて絶縁ってのが祖父母がその人に財産全部渡して他にやらなかったっていうくらい親族が毒って人もいたりするから

• 広告
  • No.6

ぴよぴよ

• No.7 アンティル・ギルダー

22/11/23 12:13:47

要するに主からしたら、その職業ではそんな生活出来ないはずなのにーって話だよね?

その肝心な職業が書いてないからわからないけど、同じ職業でも地域や会社で差があるものだし、何とも言えない。

• No.8

22/11/23 12:15:52

>>5祖父母とかいなくて、お互いの義理親と合わなくて会っても価値観が違う、孫をかわいがらないとかそんな理由で疎遠。
    孫も会わせたくないし、相続問題も関わらない、兄弟姉妹に任せていいんだそう。
    こんな感じで聞いてもないのにめっちゃ打ち明けてくる。
    知らない土地ではじめてできた友達だから??
    職業と年収まで教えてくれたよ。こんなに話してそこだけフェイクなのかな。なぜフェイクにするのかはわからないけど。

• No.9

22/11/23 12:18:50

>>7うん。職業と年収まで教えてくれてその生活は私ならとてもじゃないけどできない。
    ポンポン買い与えないし、大量のお菓子をどうぞー!と言われても明日自分ちで食べて!と気を使う。
    たくさん買ったから持って帰って!とか言うんだけど、別にたくさん買わなくていいのに買ってるんだよ…
    ひと様の家庭のことだけどね、、
    大丈夫なの?って余計なお世話なのは充分わかってるんだけどね。

1件~9件 ( 全9件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。