• No.81 富本銭

22/11/22 11:11:11

• 3 その他

うちの息子かと 笑
    泣かないけど、全くマイペースなのは変わらないよ。
    多分ね、罰金制度にして所持金0円なってその時は泣いても何も変わらないかと思う。うちも罰金とまではいかないけど、片付けないならこの棚のおもちゃ全部捨てる、ピアノの練習しないなら貯金から月謝払ってく・・・とか目に見えるもので行動を促そうとしたけど(実際は捨ててないし、お金もとってあるよ)、その時はがっかりしてるけどそのうち忘れちゃうんだよね。

学校でしっかりやってるならいいんじゃないかな。我が家なんて、学校でも別に頼りになる優等生ってわけじゃないよ。それでもコレ!って結構自信持てるものがあるから、それでいいんじゃないかと思ってる部分はある。

まだ3年生だよね?うちは5年だから、3年の時に比べらたら、時間の使い方がうまくなってきてるし、受験するっていうのもあって「これをやらなきゃいけない」っていうのは先にやる、とか低中学年の時よりはできるようになったよ。

イライラするのは本当わかりすぎるくらいわかるんだけど、しぶとく声かけしていけば、ゆっくり成長してくから大丈夫だと思う。ちなみにボード書くとか、よく言われてることは全部やってみたけど、撃沈でした。

長文ごめんね、本当うちの子と一緒で。少し気を抜いていこうー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。