• No.100 ランド

22/11/22 11:28:38

• 3 その他

いいとは思わないけど、うちはまさしくやってた。

中学生がどうしても遅刻ギリギリでしかいかなくて、学校からも注意受けてしまってたのに、怒ってもなだめすかしても説得してもダメだった。

「遅刻してないしー。あんなん先生が言ってるだけじゃん。それに母親にぎゃんぎゃん言われたら余計に行きたくなくなるわー」と言われわざと二度寝。
    じゃあ言わなきゃ行くのかっていうと、それもない。

しかたなく「じゃあもう何も言わない。起こしもしない。●分までに行かなかったら、1回に付き100円、次の月のお小遣いから引く。毎日私がカウントする」と言って、実際にカウントし始めたら、慌ててその時間までには出ていくようになったよ。

うちは反抗期なので余計に聞かなかったので、お金で釣るしかなかったよ。
    年齢とかその子の特性とか色々あるから、一概にいいとか悪いとか言えないけど、少なくともうちは効果ありだったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。