朝から怒ってしまった

匿名

チリ・ペソ

22/11/22 09:00:15

4歳1ヶ月の娘。
基本テレビを見てると話が耳に入らないタイプ。
でも朝はEテレを見せてしまってます。
今朝もテレビ見ながらパン食べてて「何個食べた?」と聞くと残ってるパンの数数えて「5個」と…本当は2個。
「何で食べた数が分からないの?テレビばっか見てるからちゃんと聞いてないんだよね?」と叱ってしまいました。
テレビをつけてるのもそもそもダメだと思いますが朝家事をしてるのでついついつけてる私も悪いと思ってます。
でも自分が食べた数も分からないってガッカリしてしまいました。
普通分かりますよね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 主 チリ・ペソ

22/11/22 09:18:34

4歳になって怒ることが増えてしまいました…
    自分が本当嫌になります。
    育児向いてないなと。
    旦那は単身赴任が長く月1しか帰ってこなくて娘と二人。

何でこんな質問したかは数の概念を理解出来てるか?と思ってです。
    塾に行っていて日頃の生活で教えていくのがいいと言われ…

• No.17 主 チリ・ペソ

22/11/22 09:51:54

皆さんの仰る通りですよね…
    母親失格だなと心底思います。
    4歳(年少)になったならもっといろんな事が出来ると過信してしまいました。
    今思えば私は4歳の時数の概念も分からなかったと思うし、ひらがなの読み書きも出来なかったです。
    ひらがなも教えて覚えさせました。
    勉強勉強…もうやめようと思います。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。