発達障害って遺伝ですよね へのコメント(No.271

• No.258 ドブラ

22/11/21 18:33:49

ごめんなさい。私も計算苦手というか分からない。
    すんごく落ち着いたらわかるんだけど、全く計算ができない。後読み書きはできるし、普通に会話もできます。空気読まない発言とかはありません。むしろhSPぎみです。
    昨日職場の人とお出かけしたのですが、お金の計算とかは全くできません。後人混みにいると頭がクラクラしてきます。
    実母は軽度の知的障がいです。
    計算どころか読み書きできません。眼が悪いです。
    私も目は遺伝しました。人混みだと、はぐれてしまわないかを心配して、家族かかなり親しい友人以外後、2人きりとかでないとどこかに出かけるのは苦手です。(見えにくいのもありますが、かなり上を向いて探さないといけないので不恰好という自意識もあります。〕
    本当に情けない。もっとみんなと楽しくお出かけしたいのに。はぐれないかばかり気にしてます。周りの方は優しい方なのに、素直に言えない自分が嫌いです、

• No.271 ミドラルカゴトドラ

22/11/21 20:46:13

>>258かわいそうだけど。多分一緒に出かけた人にはオドオドしてて、楽しくないのかうざって思ったと思う。
    正直に目が悪くて大勢の中では移動が不安って話したら?
    それで拒否られたらもう一緒に行かなくて良いし、認めてもらったら嬉しい。
    仕方ない事。親のせいでもない、それで人に愛されるなら、もしくは話したくなるなら発達遺伝やら関係ない。、ただ親は嫌

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。