偏差値 兄弟 差がありすぎる

匿名

key

22/11/18 00:23:45

長男小6
長女小5
次男小4

全国統一小学生テストを受けました。
みな、はじめてです。長男は4教科平均69
長女は4教科平均31次男は2教科平均64
でした。

たしかに、娘はすごくおっとりしていて、歯磨き20分、朝も出発2時間前に起きないといけないゆっくりさん。問題も半分くらいまでしかできなくて、その上難しくってー国語も社会も読んだだけで解かずに終わってしまったと言っていました。

100マス計算長男49秒
次男58秒 長女5分くらい。。。目がチカチカするし、数字覚えて計算できず、1問ずつ確認しながら解くようです。

勉強が嫌いとか言うわけではないのですが、こんな子でも行ける高校はありますか、、、?
偏差値が低くても、優しいこの多い素行の良いところに行ってほしいです。

性格は優しく癒し系です。お絵かきや編み物、折り紙、工作が得意です。休みの日は5時間くらいかけて、ベストを編んだりして、ゆっくりする作業が好きです。

ブルーベリーやエンドウ豆などの収穫は飽きずにやりつづけられるので収穫の時期にはいつもお手伝いのバイトに重宝がられるような真面目な子です。

男子2人よりも偏差値なんかで計り知れない良いところが沢山あります。

家系的に、みんな旧帝大で、はじめて偏差値30、29など見てびっくりしています。

早稲田アカデミーで受けましたが、彼女だけ勧誘は一切受けませんでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。