急上昇
ぺんぺん草(私のすべてを捧げます)
実家の母のことで相談です。
元々、感情の起伏が激しいタイプではありましたが最近はすぐ泣くようになりました。
いわれのないことでつっかかられたので抗議すれば「あーすみませんすみませんすみません!すみませんでしたー!!これでいいのかい!?」と土下座して謝罪し出し、3時間以上カッカしていたので面倒くさくなり、こちらからごめんねと言ったら次はワーッと泣き出して30分以上泣いていました。次は倒れるように寝て何時間も起きませんでした。
他にも自分で祖母の終活を始めなきゃといって自分から話題を振ったのに泣き始めたり、様子が変です。
そういえば五十すぎになった時、あまりにも具合が悪そうで病院に連れて行って血液検査をしてもらったら更年期障害のようだから通院して投薬治療を開始した方がいいと言われましたが面倒くさがって行かなかったのです。
これは何でしょう?うつでしょうか?それとも、更年期でしょうか?更年期はもう終わる頃なのかなと思っていましたが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません