心臓移植 へのコメント(No.279

• No.274 匿名

22/11/15 14:10:24

こういう募金って手術の対象者の生命維持と
    募金額の集まりとの根気比べなの? 
    で、実際に募金額の集まりが達成したらすぐにアメリカの病院は受け入れてくれるの?
    それが色々言われている横入りってやつ?

• No.279 匿名

22/11/15 14:36:14

>>274

横入りじゃないんだよ。
    昔、ワイドショーのコメンテーターが、ドナーが出たらリスト一番から移植出来るって勝手に思ってて、それを事実みたいに言って全否定したことがあって、それを信じた人が拡散して散らばってる。でも、その大本の発言が間違いで正しくはっていうのを、その番組のアナウンサーが訂正して謝罪もしてた。

一回書いたけど、待機リストの順番って緊急度のナンバリングとクラス分けだけ。

ドナー側にも同じように、ドナーの状態で待機リストのどのクラスに適応させられるかっていう審査があって、そこからさらに運搬可能範囲かどうかでまた振り落としあって、そこからまたドナーの臓器取り出しから移植可能時間内に手術出来るかとかもあって、条件が揃ったら移植になる。

だからドナーが出たら、待機リスト一番から移植出来るわけじゃない。出たドナーがリスト最下位レベルにしか使えないとか普通にある。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.285 匿名

22/11/15 14:47:11

>>279
    詳しく教えてくれてありがとう!
    ということはタイミングもかなり大事で
    募金額が集まっても待てど暮らせど…
    みたいなことも起こるということだよね
    例えばあおちゃんのような子は1年ぐらいの期間、生命の維持は可能なの?
    募金額集まる前に…ということもあるんだよね?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。