急上昇
ハイビスカス(常に新しい美)
タンドール釜がなければ作れないナンは、インドでは一般的ではないとのこと
■ インド人の中には日本で初めて「ナン」を食べる人もいる?
濱田さんと鶴瓶さんがナンの話で盛り上がったキッカケは、番組で敢行された街頭インタビューから。練馬に訪れたスタッフは、夜道を歩く外国人男性を発見。
早速話しかけてみると、彼は日本で南インド料理店を営んでいるインド出身の方でした。
開店して14年になる男性のお店では、南インドの家庭料理などを提供。魚や豆、野菜の料理が中心で、米と合わせるものが多いそう。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15600203/
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No.1 ヤロウ(治癒)
22/11/11 20:32:50
フライパンでやくチャパティのほうが一般性があると聞いたことはある
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