• No.585 ちゃらけ

ab142df8ebd98

24/03/08 04:33:43

先日の懇談会。家庭での様子を一人ずつ話していくんだけど…
    ある保護者の方が「うちの息子は、私の友だちに『絵に描いたような悪ガキ』と言われるような子で。園でも友だちに悪さしていないか心配でしたが、仲良くやっているようで安心しました。」と。

うちの子、その子に石投げられて肩に当たったり、その日も蹴られて暴言吐かれたと言っていた…
    先生はその子にきちんと注意するなど、園児に対しての対応に不満はないのだが、、、
    保護者に子ども同士のトラブルを『園で起きたことだから、保育士の責任』として報告しないことにモヤモヤ。
    真実は伝えてほしい。
    もちろん、我が子が何かしてしまったことも知りたい。

• No.586 ゴーヤーチャンプルー鍋

86bf401fad7d6

24/03/08 08:32:14

>>585
    園の方針によって全然違いますよね。
    私は1番上が言葉が遅めでたまに手が出てしまうトラブルがあり、都度報告を受けて親御さんや子供に謝罪して。
    1番下の園は加害側には報告しないらしく、被害側になるとこちらはもやもやするから報告はある方がいいと思ってました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。