忘れな草(私を忘れないで)
小3の娘の事です。
友達や友達の家で悪い事をしているようです。
内容は、学校で娘の近くを通っただけで「ここ通らないで」と言いその子を叩いたり、うしろを歩いてる子に「ついてくるな」と怒ったり、気に入らない事があれば、友達の頭をよく叩いているようです。
友達を見ただけで「気持ち悪い」「イライラする」と言っていたり、友達の家では、壁などに落書きをしたり、物を傷付けるような事をしていました。
ですが、家では特にそのような事はなく、友達の話では、先生や大人がいるとしないそうです。
私はシングルで娘はひとりっ子です。
仕事で夕方遅くしか帰らないのと、土日なども仕事の事も多いので、ほとんど祖父母の家で見てもらっています。
周りに大人しかいないからか、今まで怒るような事もそこまでなかったですし、祖父母の家ばかりで愛情不足だったり、ストレスがたまっているんでしょうか?
この事はだいぶ前に分かった事で、友達や友達の親などに聞き、その後しっかり叱って、悪い事しないように、約束しましたが、最近まだ学校でしてると、娘の友達から聞きました。
どう注意すれば分かってくれるのか、私がもっと関わるべきなんですかね。
アドバイスもらえませんか
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません