• No.9 ワイルドストロベリー(徳の成果)

22/11/10 01:23:45

お隣さんのガス給湯器扉、確認しに行きました。無傷です。息子に聞いたら「軽く叩いたけど蹴ってはいない、壊れるはずがない」と言っています。
    防犯カメラにはガス給湯器を叩いたりしたことは写っていないし。
    ガス給湯器まで交換賠償とかになるんですか?

• No.21 胡蝶蘭(幸福が飛んでくる)

22/11/10 02:08:27

>>9
    無傷かどうか、証拠写真があるかどうかじゃなく、そもそも、お隣の物を叩いたりしたこと自体が大問題だとは思わないのかな?
    破損させなければ何してもいいと思ってるわけじゃないよね?

「どう謝るか」以前のこととして、とにかく、一旦お詫びに行きなよ
    弁償や対策はまた改めてお話をさせて戴きます、今日はお詫びだけでもと思って伺った次第です、こちらの躾が行き届かずご迷惑をおかけして誠に申し訳ありませんでしたって。
    親が頭を下げる姿を見せることで子供も感じることがあるんだから
    そこを開き直ったりゴネたりしたら、子供も世間を舐めてかかるようになるよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。