イベリス(心を惹きつける)
もちろんスーパーとかのレジは結構な行列だから待つけど、本屋とかドラストのレジみんなちゃんと待つ?
今日息子とドラスト行ったんだけど、前に一人レジ並んでたの。普通なら待つけど客が爺さんだったから遅くなりそうだから、店員探して薬を品出ししてた白衣の薬剤師?にレジ開けてくださいって言ったら「え?」みたいな顔されて
まぁレジはしてくれたんだけど
帰りに息子からああいうの恥ずかしいからやめてくれって言われて
私としては2人のリアクションが目から鱗だったんだけど、そこで働いてる従業員にレジを頼むのが何故おかしい?
もちろんレジが一台しかなかったり、全レジ解放してたら何も言わないよ。だけど2台レジあって一台は閉まってたからレジに入ってない従業員に頼むのはマナー違反になるの?ちょっと意見聞きたい
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません