気を遣われすぎてイライラする

匿名

アカシア(魂の不死)

22/11/07 19:36:52

職場の同期、優しくていつも控えめで気遣いで最初はこんな人いるんだって好きになって付き合ってきたけど、
気遣いが行き過ぎてイライラしたり、気遣いに傷つくようになった。
最近では顔見るのも嫌になってきた。
例えば、
人によって話す話題を変えてる
kpop好きな人にはkpop、犬飼ってる人には犬の話題、お笑い好きな人とにはお笑いの知識をわざわざ入れて会話してくるとか、
私がやるべき仕事もいいって断ってるのに手伝う、時間外とかでもついてくる。
苦手な上司がいるんだけど、そのこと知ってる彼女は私に「〇〇さん(上司の名前)が主のこと褒めてたよ」とかいってきて私の機嫌を取ろう?する。多分それウソ。

マジでイライラする

こんな経験ありますか?どう対処すればいいんだろう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.15 アカシア(魂の不死)

22/11/07 20:08:25

以前に彼女がウソついてもその人を安心させようとしちゃうんだよね、といってたからです。

上司の件も一度でなく何度もあるからだよ

• No.22 アカシア(魂の不死)

22/11/07 20:27:04

>>21
    そう、だから最初の数年はほんといい同期で嬉しいと思っていたけど、急に怖くなったときがあってそれから主体性のない感じが嫌でたまらなくなった
    文章で上手く伝わらないと思うけど

なるべく関わりたくないのにすぐ私に気を遣って寄ってくるから

ほんとこれだけ聞くと私が超やな奴だけど、なんか気遣いが行き過ぎてるの、怖い

• No.24 アカシア(魂の不死)

22/11/07 20:32:18

>>23
    彼女、皆に同じようにしてる

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。