- なんでも
-
朝は大体サンドイッチにしてる。
弁当作りでいっぱいで。
マフィンにレタス、ハム、チーズが定番。
夜に時間あれば、ゆで卵して皮まで向いておくので、朝はスライスして挟むだけにするけど。次男には私の置き方悪いからかハムの方が良いと言われるわ。
たまに、はちみつバター。
食パンより、バター塗りやすいしなんでも挟めば良いし。
ハヤシライス(ハッシュドビーフ)良いよ。
次の日は、オムライス。たまにドリアにする。温泉卵にチーズ乗せて焼くだけ。
葉物は冷凍すれば、すぐにみそ汁や炒め物に使える。
田楽味噌を作っておけば、大根、サトイモ、コンニャク、厚揚げにかけるだけだし、炒め物にも使えるから便利。- 2
22/11/07 15:39:08