• No.22 ジンジャー(信頼しています)

    22/11/04 00:12:59

    チーズに加工して販売するのって、めっちゃ大変なんだよ。
    乳製品を取り扱うのがそもそも本当に面倒くさい。扱えるまでの手続きがいっぱいある。
    そしてチーズって作業内容のわりには儲けが少ないから、大きいチーズ専門工場か、牧場持ってる酪農家さんが作業の片手間にやるのが多い。
    って酪農家のおじさんが言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.23 ハイビスカス(常に新しい美)

    22/11/04 00:28:05

    >>22
    そうなんだ。
    それでも手間暇かけて国産チーズ作ってくれる酪農家さんや乳業メーカーには感謝だね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。