犬猫税は導入して欲しいね へのコメント(No.47

• No.40 匿名

22/11/11 04:36:33

犬猫税の用途?そりゃ保健所で殺処分してる経費に使うでしょ。今は税金から予算取ってるだろうし。犬猫飼ってる中で無責任に増やして捨てる人がいるから殺処分しなきゃいけなくなるんだから。私はちゃんとしてるのに殺処分する為に税金払いたくないと言われても今は飼ってない人の払った税金も愛着も興味も無い犬猫の為に使われてるんだからそこら辺はどうなの?って話。犯罪者は無くそうとしても無くならないから刑務所が税金で賄われているのも勿体ないと思うけど仕方ないけど、野良の犬猫は無くそうとしたら無くせるでしょ?やたら増やして捨てる人を取り締まれば。そんなの無理って言うだろうけど自然発生する訳じゃないんだから
    捨てる人がいるのは間違いないよね?飼ってない人は捨てるも何も無いんだから。じゃあ飼っている人が捨てる人の尻拭いしてよ、と。
    捨て犬捨て猫が皆無になったら税金としても取る意味が無くなるから自ずと無くなるでしょ。
    そんな日が来るかは知らんけど。

• No.47 匿名

22/11/11 06:27:55

>>40
    危ない思考だね…
    子供に排除思考を教育しそう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.50 コリアンダー(秘密の富)

22/11/11 06:39:34

>>47
    ね。
    極端に思考が狭いよね。
    みんながみんなペットショップから買ってるわけではないし、ブリーダー崩壊からの野犬化した犬が溢れてたり、色々な状況から殺処分という状況があったりもあるのに、殺処分対象はすべて飼い主が捨てたと思ってるのかな。

うちは殺処分される子が、一匹でも減ればと思ってもらってきたけど、この世に一匹もそういう子がいないなら(ありえないけど)飼わないよ。

ただ単にペットかわいいから飼うって人だけではないよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。