鶏の唐揚げの醤油の量

匿名

ハナニラ(出会い)

22/11/02 15:59:13

レシピ通りに作ってもいつも薄味で物足りない。
鶏肉600gに対してどのくらい入れたら良い?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 蘭(勤勉)

    22/11/02 16:00:28

    いつも足りないならいつもの倍にしたら良いのでは?
    私は目分量

  • No.2 紫陽花 (移り気)

    22/11/02 16:01:24

    醤油と料理酒は目分量で ジャーって結構な量を回し入れる。

  • No.3 クルクマ(酔いしれる)

    22/11/02 16:02:09

    大さじ2

  • No.4 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)

    22/11/02 16:02:12

    適当だよ
    塩コショウとか鶏ガラ顆粒とか入れたら?

  • No.5 ルピナス(多くの仲間)

    22/11/02 16:02:37

    醤油で味を調整しようとして量を増やすと真っ黒になる可能性が、、、
    塩で調整するのが良いと思うよ。

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  • No.6 エビネ(真実)

    22/11/02 16:02:44

    量なんて考えたことなかった
    適当
    レシピ見て薄いなら、多めにすればいいだけじゃん
    それか漬ける時間が足りないのかも?
    仕事してるから前もって漬けておけないから、ジャバーって醤油と酒入れてるよ

  • No.7 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)

    22/11/02 16:03:38

    塩を足してみる

  • No.8 ハナニラ(出会い)

    22/11/02 16:04:38

    ありがとう!
    目分量がわからない 泣
    みんなすごいな。

    いつも大さじ2くらいだけど、今回はガラスープ足してみるね。

  • No.9

    ぴよぴよ

  • No.10 薔薇:蕾(希望、夢)

    22/11/02 16:06:12

    大さじ2くらいかな。
    あまり醤油を強くするより、生姜や塩や胡椒とかで味付けしたほうが、しっかり残るよ

  • No.11

    ぴよぴよ

  • No.12 ハナニラ(出会い)

    22/11/02 16:06:35

    >>5
    塩か、ありがとう!

  • No.13 アマリリス(おしゃべり)

    22/11/02 16:09:20

    大さじ2くらい、昆布茶入れると良い

  • No.14 コスモス(乙女の心)

    22/11/02 16:10:49

    浸かりが足りないとか?
    薄かった時はゴマ油、醤油、中華味、ニンニク、ニラとネギのみじん切りのタレかけてるよ
    むしろあとがけのそっちのが私は好き

  • No.15 フロックス(温和)

    22/11/02 16:11:15

    七味を入れると味が濃くなるよ。
    辛味もあげたら飛ぶから子供でも食べられるよ

  • No.16 リンコスティリス(大胆)

    22/11/02 16:11:34

    ただつけておくより、揉み込むといいよ。

  • No.17 ヘーゼル(和解)

    22/11/02 16:11:35

    醤油と酒1:1で鶏肉がひたひたになるくらい入れてる。
    漬け時間は2時間くらい。

  • No.18 専業主婦

    22/11/02 16:11:46

    大さじ4かな?
    唐揚げ黒くなりそう…

  • No.19 レディースマントル(ファッション)

    22/11/02 16:12:22

    鶏肉切るときに繊維に逆らって切って、調味料入れたらよく揉みこむといいよ。
    あとレシピ通りで薄かったら足せばいいのよ。

  • No.20 千日紅(不滅の愛)

    22/11/02 16:18:47

    うちは醤油大さじ2
    あと酒大さじ2、オイスターソース大さじ1弱とニンニク、しょうが適当

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