- なんでも
- ハナニラ(出会い)
- 22/11/02 15:59:13
レシピ通りに作ってもいつも薄味で物足りない。
鶏肉600gに対してどのくらい入れたら良い?
- 0 いいね
レシピ通りに作ってもいつも薄味で物足りない。
鶏肉600gに対してどのくらい入れたら良い?
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いつも足りないならいつもの倍にしたら良いのでは?
私は目分量
醤油と料理酒は目分量で ジャーって結構な量を回し入れる。
大さじ2
適当だよ
塩コショウとか鶏ガラ顆粒とか入れたら?
醤油で味を調整しようとして量を増やすと真っ黒になる可能性が、、、
塩で調整するのが良いと思うよ。
量なんて考えたことなかった
適当
レシピ見て薄いなら、多めにすればいいだけじゃん
それか漬ける時間が足りないのかも?
仕事してるから前もって漬けておけないから、ジャバーって醤油と酒入れてるよ
塩を足してみる
ありがとう!
目分量がわからない 泣
みんなすごいな。
いつも大さじ2くらいだけど、今回はガラスープ足してみるね。
ぴよぴよ
大さじ2くらいかな。
あまり醤油を強くするより、生姜や塩や胡椒とかで味付けしたほうが、しっかり残るよ
ぴよぴよ
>>5
塩か、ありがとう!
大さじ2くらい、昆布茶入れると良い
浸かりが足りないとか?
薄かった時はゴマ油、醤油、中華味、ニンニク、ニラとネギのみじん切りのタレかけてるよ
むしろあとがけのそっちのが私は好き
七味を入れると味が濃くなるよ。
辛味もあげたら飛ぶから子供でも食べられるよ
ただつけておくより、揉み込むといいよ。
醤油と酒1:1で鶏肉がひたひたになるくらい入れてる。
漬け時間は2時間くらい。
大さじ4かな?
唐揚げ黒くなりそう…
鶏肉切るときに繊維に逆らって切って、調味料入れたらよく揉みこむといいよ。
あとレシピ通りで薄かったら足せばいいのよ。
うちは醤油大さじ2
あと酒大さじ2、オイスターソース大さじ1弱とニンニク、しょうが適当
No.-
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蘭(勤勉)