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ハナニラ(出会い)
22/11/02 15:59:13
レシピ通りに作ってもいつも薄味で物足りない。 鶏肉600gに対してどのくらい入れたら良い?
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22/11/02 16:18:47
うちは醤油大さじ2 あと酒大さじ2、オイスターソース大さじ1弱とニンニク、しょうが適当
返信
22/11/02 16:12:22
鶏肉切るときに繊維に逆らって切って、調味料入れたらよく揉みこむといいよ。 あとレシピ通りで薄かったら足せばいいのよ。
22/11/02 16:11:46
大さじ4かな? 唐揚げ黒くなりそう…
22/11/02 16:11:35
醤油と酒1:1で鶏肉がひたひたになるくらい入れてる。 漬け時間は2時間くらい。
22/11/02 16:11:34
ただつけておくより、揉み込むといいよ。
22/11/02 16:11:15
七味を入れると味が濃くなるよ。 辛味もあげたら飛ぶから子供でも食べられるよ
22/11/02 16:10:49
浸かりが足りないとか? 薄かった時はゴマ油、醤油、中華味、ニンニク、ニラとネギのみじん切りのタレかけてるよ むしろあとがけのそっちのが私は好き
22/11/02 16:09:20
大さじ2くらい、昆布茶入れると良い
22/11/02 16:06:35
>>5 塩か、ありがとう!
ぴよぴよ
22/11/02 16:06:12
大さじ2くらいかな。 あまり醤油を強くするより、生姜や塩や胡椒とかで味付けしたほうが、しっかり残るよ
22/11/02 16:04:38
ありがとう! 目分量がわからない 泣 みんなすごいな。 いつも大さじ2くらいだけど、今回はガラスープ足してみるね。
22/11/02 16:03:38
塩を足してみる
22/11/02 16:02:44
量なんて考えたことなかった 適当 レシピ見て薄いなら、多めにすればいいだけじゃん それか漬ける時間が足りないのかも? 仕事してるから前もって漬けておけないから、ジャバーって醤油と酒入れてるよ
22/11/02 16:02:37
醤油で味を調整しようとして量を増やすと真っ黒になる可能性が、、、 塩で調整するのが良いと思うよ。
1件
22/11/02 16:02:12
適当だよ 塩コショウとか鶏ガラ顆粒とか入れたら?
22/11/02 16:02:09
大さじ2
22/11/02 16:01:24
醤油と料理酒は目分量で ジャーって結構な量を回し入れる。
22/11/02 16:00:28
いつも足りないならいつもの倍にしたら良いのでは? 私は目分量
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No.20 千日紅(不滅の愛)
22/11/02 16:18:47
うちは醤油大さじ2
あと酒大さじ2、オイスターソース大さじ1弱とニンニク、しょうが適当
返信
No.19 レディースマントル(ファッション)
22/11/02 16:12:22
鶏肉切るときに繊維に逆らって切って、調味料入れたらよく揉みこむといいよ。
あとレシピ通りで薄かったら足せばいいのよ。
返信
No.18 専業主婦
22/11/02 16:11:46
大さじ4かな?
唐揚げ黒くなりそう…
返信
No.17 ヘーゼル(和解)
22/11/02 16:11:35
醤油と酒1:1で鶏肉がひたひたになるくらい入れてる。
漬け時間は2時間くらい。
返信
No.16 リンコスティリス(大胆)
22/11/02 16:11:34
ただつけておくより、揉み込むといいよ。
返信
No.15 フロックス(温和)
22/11/02 16:11:15
七味を入れると味が濃くなるよ。
辛味もあげたら飛ぶから子供でも食べられるよ
返信
No.14 コスモス(乙女の心)
22/11/02 16:10:49
浸かりが足りないとか?
薄かった時はゴマ油、醤油、中華味、ニンニク、ニラとネギのみじん切りのタレかけてるよ
むしろあとがけのそっちのが私は好き
返信
No.13 アマリリス(おしゃべり)
22/11/02 16:09:20
大さじ2くらい、昆布茶入れると良い
返信
No.12 主 ハナニラ(出会い)
22/11/02 16:06:35
>>5
塩か、ありがとう!
返信
No.11
No.10 薔薇:蕾(希望、夢)
22/11/02 16:06:12
大さじ2くらいかな。
あまり醤油を強くするより、生姜や塩や胡椒とかで味付けしたほうが、しっかり残るよ
返信
No.9
No.8 主 ハナニラ(出会い)
22/11/02 16:04:38
ありがとう!
目分量がわからない 泣
みんなすごいな。
いつも大さじ2くらいだけど、今回はガラスープ足してみるね。
返信
No.7 薔薇:ダマスクローズ(照り映える容色)
22/11/02 16:03:38
塩を足してみる
返信
No.6 エビネ(真実)
22/11/02 16:02:44
量なんて考えたことなかった
適当
レシピ見て薄いなら、多めにすればいいだけじゃん
それか漬ける時間が足りないのかも?
仕事してるから前もって漬けておけないから、ジャバーって醤油と酒入れてるよ
返信
No.5 ルピナス(多くの仲間)
22/11/02 16:02:37
醤油で味を調整しようとして量を増やすと真っ黒になる可能性が、、、
塩で調整するのが良いと思うよ。
返信
1件
No.4 食虫植物フクロユキノシタ(深い愛情・博愛・恋心・切実な愛情・好感)
22/11/02 16:02:12
適当だよ
塩コショウとか鶏ガラ顆粒とか入れたら?
返信
No.3 クルクマ(酔いしれる)
22/11/02 16:02:09
大さじ2
返信
No.2 紫陽花 (移り気)
22/11/02 16:01:24
醤油と料理酒は目分量で ジャーって結構な量を回し入れる。
返信
No.1 蘭(勤勉)
22/11/02 16:00:28
いつも足りないならいつもの倍にしたら良いのでは?
私は目分量
返信