これってどういう夢なの?

匿名

桔梗(変わらぬ愛)

22/10/28 07:53:09

70代の義母が出産&産後、何故か確定申告のバイトに行くと宣言。
義父から「自分はお世話なんて出来ない」と赤ちゃんのお世話を何故か私に丸投げされる。

けど、代わりに義父が我が家の庭に素晴らしい家庭菜園を作ってくれて、美味しそうなキャベツやオクラ、茄子等たくさん育ってる。
後、赤ちゃんは何故か私の前だと、流暢に話し出すスペシャルベイビーで、お世話が超楽だった笑

ハチャメチャな夢だけど、皆笑顔。
家庭菜園を見て、家計助かるわーとか、そこだけリアルで楽しい夢だった。

現実は義父が闘病中、義母は認知症。
2人の元気で健康な姿が見れて嬉しい気持ちになって、朝泣いてたわ。
夢診断しようにも、設定がハチャメチャでよく分からない。
これは吉夢? それとも凶夢?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 桔梗(変わらぬ愛)

22/10/28 13:40:30

>>2

セブンティ初産

私もこれ?と思ったけど、広告で知ってるだけで読んだことはない。

願望の表れ
    書いていただいた内容がドンピシャでした!
    子育てには全く不満はないし、義両親が元気だったら一緒にしたいことがたくさんあるのに、とか。

赤ちゃんは欲しいけどもう年齢的に無理。

夫はいなくてもいい笑

疲れてる、というのもドンピシャです。
    すごい。

• No.3 柊(先見性がある)

22/10/28 08:13:31

楽しいポジティブな感情になる夢なら、吉夢だよ。
    赤ちゃんは、新しいことに挑戦したり、新しい環境に変わっても上手くいったり、諦めていたことがいい方向に向かったりする意味があるみたい。

義母は認知症でも何か自分の力でやってみたいことがあるのかも?義父は家庭菜園やってみたいのかも?(私の義父も庭の畑いじりが生きがい。その年代の男の人って何故かハマりますよね)

現状は大変だと思いますが、そんな中でささやかな幸せを感じながら過ごせるといいですね。
    心優しいあなたに幸あれ!

• No.2 羊羹食べたい

22/10/28 08:07:52

夢は潜在意識が表れるって言うよね。
    単純に吉凶じゃなくてさ、主すごーく疲れてるんじゃないかな。最近セブンティ初産とか読んだ?

仕事行くほど「義母が元気ならいいのに」という願い。「義父が働いてた頃は良かった」「現実が嫌」だから別世界に行きたい!「赤ちゃんの世話なら夢や希望が持てるのに」という不満。実り多い庭は「苦労が報われたい」という願い。

子供達が出てこないのは、愛してるし変わらないで欲しいから「子供達は今のまま」別世界には居ない。「旦那は居なくていい」から登場しないのかも。

あ、主のトピを読んだ感想です。
    少し休めるといいね!お疲れ様です。

• No.1 イチゴノキ(あなただけを愛します)

22/10/28 07:53:43

知らんがな

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。